✔️ Actualizado julio 2026.
Un perfil de Blogger será creado cuando accedamos por primera vez a www.blogger.com y creemos un blog o cuando decidamos comentar en un blog alojado en Blogger que requiera iniciar sesión en Google. Tenemos la opción de utilizar cualquier nombre de usuario y foto, no necesariamente los mismos que los de nuestra cuenta de Google.
Un perfil de Blogger es parte de nuestra cuenta de Google, pero no son equivalentes.
El perfil contiene:
- Blogs y publicaciones.
- Comentarios realizados en cualquier sitio de Blogger.
- Multimedia como videos.
Eliminar el perfil es un proceso permanente que no se puede revertir, y el sistema evita que se pueda hacer por "accidente". No se recomienda probar este proceso para ver cómo funciona.
Cómo eliminar un perfil de Blogger:
Existen tres maneras para empezar el proceso:
- Al editar el perfil
[https://www.blogger.com/profile/edit], al final de la página vemos la opción Eliminar perfil y datos de Blogger. - Al usar el app de Blogger (donde esté habilitada su descarga), al clicar sobre la foto del perfil (esquina superior derecha), está la opción Eliminar perfil.
- Yendo a Cuenta de Google > Datos y privacidad
[https://myaccount.google.com/data-and-privacy], deslice hasta encontrar Herramientas > Eliminar datos y servicios que no usas.
Cualquiera de las tres rutas, solicitarán que ingrese nuevamente la contraseña de la cuenta o el método de seguridad preferido en su dispositivo para confirmar que usted es el propietario de la cuenta de Google. Este paso evita que cualquier persona que tenga acceso a su dispositivo (niños, familiares, compañeros de trabajo) complete este proceso sin su conocimiento.
En la siguiente página, elija de nuevo Blogger haciendo clic en el icono de la papelera.
El sistema abrirá una ventana mostrando todas las consecuencias de borrar un perfil de Blogger, enlistadas a continuación:
Borra tus datos de BloggerSe realizarán las siguientes acciones permanentes en tu cuenta [sucorreo@gmail.com]:
- Se borrarán los blogs en los que actualmente eres el(la) único(a) administrador(a).
- Excepción: No se borrarán las imágenes subidas al blog.
- Se borrarán las publicaciones que creaste y que tienes permiso para borrar.
- Excepción: Si perdiste el acceso al blog en cuestión, se quitará tu nombre de la entrada, pero esta no se borrará.
- Los videos que hayas subido a cualquier blog se borrarán (incluso si no te pertenecen solo a ti).
- Se borrará tu página de perfil de Blogger.
- Se borrarán los comentarios publicados con esta cuenta en cualquier blog.
- Se borrará tu lista de lectura de Blogger.
Y para finalizar, debe marcar la casilla de verificación en esa ventana que explica claramente que el proceso es definitivo.
- Obligatorio: Sí, entiendo que esta acción borrará de forma permanente mi perfil de Blogger y que es irreversible.
Este proceso está pensado para los usuarios que deseen eliminar todo el contenido de su perfil sin ningún arrepentimiento.
Si quiere crear un nuevo perfil de Blogger, el sistema no permitirá esta acción de manera inmediata, por lo que verá el siguiente mensaje:
Es necesario esperar un par de horas, incluso días, hasta que la acción esté disponible.
Esto además implica que tendrá que empezar desde cero, no hay manera de recuperar información del perfil anterior.
Notas extras
* Es importante señalar que cuando se es la única persona administrando uno o varios blogs, la URL blogspot.com también será eliminada permanentemente y no podrá ser reutilizada bajo ninguna circunstancia: ni por usted con un nuevo perfil, ni por otros usuarios de Blogger.
Si su meta es comenzar de cero y mantener el (o los) mismo blogspot.com para crear nuevos contenidos con un nuevo perfil, se recomienda:
- Traspasar el blog en cuestión a otra cuenta Google de su confianza, o propia, ANTES de comenzar la eliminación de su perfil. Esto momentáneamente hasta que pueda hacer un nuevo perfil.
- También es posible que elimine el contenido como entradas y páginas, dejando el sitio en blanco, sin necesidad de eliminar el perfil y el blog entero con él.
O, si lo que busca es mantener oculto su perfil y contenidos, sin perder acceso a ellos por si desea usarlos en un futuro, se recomienda lo siguiente:
- Visite https://www.blogger.com/profile/edit y bajo la sección Privacidad e identidad desactive el toggle (clicar para poner gris) al lado de Mostrar mi página de perfil.
- Mantener el blog privado, con acceso concedido sólo a usted como administrador o a personas de su elección.